Церковь свт. Николая Чудотворца
Русская Православная Церковь
Санкт-Петербургская митрополия

ХРАМ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА
в г. Павловске, Санкт-Петербург
 

Анонс. 12 сентября -- вместе на крестный ход!

Царскосельское благочиние

05.09.2019

12 сентября 2019 г. приглашаем принять участие в ежегодном общегородском праздничном молитвенном шествии - главном крестном ходе Санкт - Петербурга -- в честь святого благоверного великого князя Александра Невского! В нашем благочинии автобусы к Казанскому собору отправляются в этот день от Екатерининского и Софийского соборов. Желающих поехать на автомобилях от нашей церкви свт. Николая в 8:45 просьба предварительно записаться в свечной лавке.

Исторически этот крестный ход был учрежден ещё в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной и лишь в 1921 году прервалась традиция молитвенного шествия... В 2013 году, в год празднования 300-летия Лавры, Крестный ход был возрожден!

Приглашаем Вас присоединиться к молитвенному шествию, соединяющему наше великое прошлое и наше настоящее, ведущему нас в будущее!

12 сентября, в День перенесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Санкт-Петербург Петром I, Крестный ход пройдет по Невскому проспекту от Казанского кафедрального собора к Свято-Троицкой Александро-Невской лавре.

Расскажите об этом Празднике родным и близким! Делайте репост записи, чтобы Ваши друзья смогли узнать заранее о Крестном ходе по центру Петербурга и принять в нем участие!

Чтобы узнать больше о святом великом князе Александре Невском и не забыть про 12 сентября, вступайте в официальную встречу: https://vk.com/nevskiyhod.

#КрестныйХод1209 -- лучше вместе!

Последнее обновление: 05.09.2019
URL: http://pavlovsk-xram.ru/announcement/20190912/20190912-cross-procession.html
© Храм свт. Николая Чудотворца в г. Павловске, Санкт-Петербург, 2019.

Использование материалов допускается в некоммерческих целях с указанием на первоисточник под лицензией Creative Commons Attribution-Noncommercial 3.0 Unported License (CC BY-NC).

Церковный
календарь